【实践育人节】标准化学院举行2021年全国大学生标准化奥林匹克竞赛线上宣讲会

来源: 作者:标准化学院 时间:2021-06-01 点击数:


      为进一步推进标准化工程的专业建设,提升大学生创新和创业实践能力,普及标准化意识,帮助学生提高对全国大学生标准化奥林匹克竞赛的认识和了解,标准化学院于5月29日下午通过线上直播召开宣讲会,出席的嘉宾有中国计量大学标准化学院副院长刘欣老师、中国计量大学楼超艳老师、聊城大学李绍东老师,以及两支去年获得一等奖的学生团队。近400名学生参加。
      全国大学生标准化奥林匹克竞赛由“标准化杯”社会调研大赛培育孵化而来,由中国标准化协会、中国计量大学和全国标准化大学联盟联合举办。“标准化杯”社会调研大赛由我校标准化学院创设,自2013年至今已举办八届,从校赛扩展至全国赛,近三年来吸引了全国5000多学生参赛,在标准化领域形成人才培养品牌。
      本次宣讲会是首轮比赛预热,首先由刘欣副院长致辞,接着由楼超艳老师介绍比赛规则,包括竞赛简介、赛事流程、历年赛事展示,鼓励同学们积极参与,敢于尝试,用心准备;其次,李绍东老师和杨芸芸老师进行经验分享;最后由两支优秀队伍进行经验介绍。
      通过此次宣讲会,参会同学表示:“老师们和同学们的讲解清晰明了,使我们对此次比赛有了大致的了解。”线上宣讲会在轻松而热烈的氛围下进行,同学们积极交流,收获很大,对参与标准化奥林匹克竞赛更有信心。 

 

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn