我院学生在2019年首届“之江杯”标准化论文评选中获佳绩

来源: 作者:朱培武 时间:2019-09-30 点击数:

9月27日,浙江省标准化协会第六次会员大会暨第一届ZAS标准化论坛在杭举行。会上向首届“之江杯”标准化论文奖项人员颁发获奖证书。首届“之江杯”标准化评选活动共征集论文近百篇,经协会初审、专家评审,最终评选出优秀论文35篇,其中一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖20篇。

我校标准化学院学生(含毕业生)共有4篇论文获奖。其中,由汤楚天同学执笔完成的《浙江省“最多跑一次”政务服务标准体系构建研究》一文,围绕“最多跑一次”政府服务标准化建设现状,立足标准化基本原则和方法,结合专业知识,探索政务服务标准体系构建,并从政务人员素质提升、构建多方沟通反馈机制、完善监督检查流程等角度提出标准体系实施建议。它和《如何让标准不仅仅是文字?——以绿康医养企业标准体系建设宣贯为例》获得二等奖《浙江省养老机构硬件设施标准化研究》《印染园区准入标准体系构建研究》获得三等奖

近年来,标准化学院不断鼓励和组织学生到标准化专业机构开展实习,参加社会上标准化领域各类竞赛和活动,将课堂所学知识不断向专业领域应用延伸。通过课堂与课外联动,一方面,极好地锻炼了学生的标准化工作能力,增强对专业的自信和热爱;同时,通过实习锻炼,省内外诸多标准化专业机构对我院标准化人才质量纷纷赞赏,提升我院标准化人才培养的美誉度,为学生就业提供良好基础。

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn