标准化学院开展教学质量调研工作

来源: 作者:魏其艳 时间:2019-11-01 点击数:

为了进一步提高本科教学质量,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在规范教学管理工作的同时,更好地服务于师生,近日,标准化学院在全体学生和教师中开展系列教学调研。

学院教学管理团队设计了“标准化学院教学质量调查”在线问卷,内容包括专业兴趣、学习计划、学习态度、学业目标、课程难度、课余安排、课堂纪律、学风建设、课堂互动、课堂趣味性和课堂效率等。全院近400名师生参与答卷。线下学院组织了学院教学委员会成员、教研室主任、专业核心教师,开展“提升教学质量”主题调研会议,充分了解教师在教学中所碰到的问题和难题。

通过调研分析,学院将进一步规范教学管理制度,从四大方面提升本科教学质量,对些问题立整立改,有些问题协调沟通后改进,有些问题持续改进。教师着重从改进教学手段、提高教学技能、引发学生学习兴趣、科研与教学结合等方面提高教学的质量;学生着重从加强学生学风建设、提高课堂抬头率等来提高学习的质量。

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn