标准化学院学生到绍兴市标准化研究院参观实习

来源: 作者:丁梨慧 时间:2019-05-27 点击数:

近日,标准化学院16级食品及服务方向50余名同学在老师带领下来到绍兴市标准化研究院和绍兴市标准化协会进行参观学习。在研究院的老师带领下,按照声学、理化检测等相关内容,同学们参观了浙江省内最大的全消声室及半消声室,对于声学检测仪器有了一定的认识及体验,对于水质等相关检测的程序、仪器、检测标准均有了一定的了解。

下午,同学们参观了绍兴市标准化研究院和绍兴市标准化协会的标准实训基地,并体验了绍兴市标准化研究院研发的专门面向企业标准制修订的三维仿真实践教学软件系统,让同学们将平时课堂所学知识在实践中得到了检验。在标准博物馆参观中,同学们对于档案中时间比较久远的标准兴趣较为浓厚,很多纸质版的标准经历时间的洗礼虽然开始发黄,但是它们仍旧是我们国家标准化事业起步时期的根基和见证者。

“标准是世界通用的语言”,标准化在国家经济社会的各个方面的作用更为凸显,作为标准化工程专业的学子,同学们会更努力地学习专业知识,加强实践锻炼,不断提高自己对于标准化工作的认识。让“标以为限,准以为允,化以为用”成为脚踏实地行动的座右铭!

 

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn