标准化学院开展“收留爱·收留期待”心理健康活动

来源: 作者:章珺 时间:2021-11-07 点击数:

近日,由标准化学院权益部组织开展的“收留爱·收留期待”活动在环宇楼顺利举办。参与者主要是标准化学院21级的全体同学。

活动筹备过程中,权益部邀请高年级学长学姐用心写下自己学习的经验及对新生的祝福与期待,由权益部将其收进信封,并精心准备赠予新生的小礼品。经过一周的筹备,学长学姐的寄语最终于10月底由权益部转交给21级各班新生。“在标准化学院相遇即是缘分,作为兄弟姐妹,我们相互关心,相互帮助。”大二的学长送上美好的祝福,留下宝贵的经验。劝诫新生不要沉迷游戏,鼓励新生努力学习,强健体魄,让新生以后的路走得更加平坦开阔。精致的信纸,认真的字迹间都是对学弟学妹的关心,洋溢校园温暖。

与此同时,大一新生们也写下了自己对未来四年的期许。在信中,有对大学生活的无限憧憬,有对学习的规划,有对自己的认识和目标。一字一句都是同学们对未来四年生活的期许,是青春留下的点滴足迹。四年后,当同学们再打开这封信,看到自己的寄语,体会当初的青涩与纯真,回顾四年的成长历程时,会对自己有更深刻的认识,找到持续动力,迈向更好的未来。

本次心理健康活动加强了学院新生与学长学姐之间的联系,帮助新生确立了新的阶段目标,相信这会让他们更好的融入标院这个大家庭,踏着更加坚定步伐迈向研学标准的漫漫长路!

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn