标准化学院举行2021级新生入学教育大会

来源: 作者:章珺 时间:2021-10-22 点击数:

9月23日下午,标准化学院在明德北6楼会议室隆重举行2021级新生大会,同时作为新生始业教育的开端。院长张朋越、党总支书记陈刚、副院长刘欣、21级辅导员和班主任参加了本次大会。

张朋越首先代表学院致辞。他对恰逢“建党一百年”迎来的新同学表示祝贺和欢迎,宏观介绍了标准化学院和标准化工程专业,指出标准作为中国计量大学一大特色,有着重要的地位,我校更是目前全国唯一拥有标准化学院的大学,希望在同学们的努力下将标准化发展得更好,勉励新生成为更优秀的人才。

黄霆钧代表老生发言。他结合自身经历分享三点对专业学习的总结和思考。鼓励新生多参加社会实践和科研实战,且需要关注国家发展战略,开拓国际视野,勉励新生以实际行动彰显新一代标准化人的担当和责任。新生代表表达了对大学生活的期待与美好未来的憧憬,立志在大学生活要明确态度和目标,专注机遇,永不言弃,勤学善思,不落窠臼,并且牢记“精思国计,细量民生”校训,以此不断激励自身。

刘欣为新生介绍标准化工程专业。她从课程设置、师资配备、培养方向等方面为同学们作了详细介绍。鼓励新生要培养国际化视野,学好英语,未来的专业课程将按照国际标准化学习的培养模式来进行教学,希望学生能用标准化的思维方式来进行学业规划,最终成为优秀的标准化人。

陈刚对新生提出了三点希望:强健体魄、勤奋学习、拓展视野。他希望每一位新生能确立自己的起点目标,踏实度过大学四年,同时要培养家国情怀、担当社会责任、努力成为社会主义合格建设者和接班人。

新生大会在全体师生的掌声中圆满完成。

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn