标准化学院组织开展心理健康主题班会

来源: 作者:章珺 时间:2021-10-21 点击数:

10月14日,由标准化学院权益部组织的以传播心理健康知识、促进班级和睦氛围、构建和谐校园为主要任务的21级心理健康班会在各班自修教室顺利开展。此次班会以“沟通、理解、关爱”为主题,由各班心理委员主持,并由权益部相关成员帮助指导。

心理班会中,各班心委积极从贴近同学生活的各方面入手,通过微视频、电影推荐等素材来提高同学们对认识心理健康重要性的积极性。班会还通过一些数据展示、案例分析、专业知识等内容来进一步宣传心理健康知识,同时掀起了新生关注心理健康的热潮。从而提高新生的心理健康知识水平,增强心理保健意识,懂得人际交往和关爱同学,有利于和谐人际关系的构建。在心委的带领下,同学们畅游心理知识的海洋,并且对自身心理有了更好的了解,相信通过此次班会,能让同学们真正地认识“沟通、理解、关爱”六个字的涵义及其重要性。

“健康的心理来自于健康的体魄,和谐的环境,正确的疏导和科学的诊治。”可见心理健康宣传教育的必要性。心理健康,受益于你我他。本次班会贯穿了传播心理健康、传播爱的主旨,提高了标院新生在之后的学习、生活中对自己、对同学心理健康的关注,致力于建班级之家,有你,有我,心灵相伴。