传承红色基因,奋进标准强国

来源: 作者: 时间:2021-09-07 点击数:

经过一个学期的党史学习教育,学生党员从党史学习中不断坚定信仰、获得启发、汲取力量。正值建党100周年,标准化学院第一党支部利用暑期时间开展了“传承红色基因,奋进标准强国”主题党日活动。

习总书记过,“谁掌握标准,谁就占据制高点。”作为全国首设标准化本科专业的学子,都胸怀“标准强国”的理想。为了让更多人了解标准与标准化,清楚其在我们生活中的巨大作用,同时利于非专业人士对标准化的深入理解,扩大标准化的影响力,依托中国计量大学标准化协会及其科普团队推出的“百场标准科普进万家”活动,第一党支部学生党员通过进社区、跑企业、下基层,有针对性地进行标准化知识宣讲和科普。根据不同宣讲对象,准备不同宣讲内容,从标准化日常实用知识,到基层工作管理规范,再到企业标准领跑者制度,以专业的方式去宣传标准化,在锻炼学生党员能力的同时,也提高了标准化知识的普及程度。党员邓程薏走进杭州市钱塘区新湾街道为工作人员讲解“我国标准化的相关政策及其重要意义”;党员闻倩娱为家乡沈阳市苏家屯区碧桂园社区讲解企业标准领跑者制度的基本内容,同时还开展了以“红船精神”、“抗疫精神”、“脱贫攻坚精神”等为主题的多场讲座,受到了当地社区的众多赞扬。

此次主题党日活动是践行党员初心使命的集中体现,是一次秉承红色基因、践行社会主义核心价值观的重要实践。党员们表示要不负时代,不负韶华,将人生理想融入国家和民族的事业中,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望!

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn