疫情下的“心”学期

来源: 作者:章珺 时间:2020-03-23 点击数:

受疫情影响,学校采用网络在线教学方式,由于大部分老师是首次进行线上授课,同学们也是首次线上听课,一系列难以适应的问题难免产生。为了帮助同学们协调在家学习与生活,解决相关的困惑与问题,引导同学们积极正确地对待网课,保持身心健康,标准化学院心理部组织并展开了“疫情下的‘心’学期”线上心理健康教育活动。

活动以持续三周的微信推送周刊为主要形式,围绕“网课攻略”、“宅家攻略”和“对抗拖延症”三个话题。心理部结合同学们宅家期间体会,利用诙谐、亲近的语气与生动的图片,列举出同学们在家学习、网课生活中所遇到的诸多相关问题,并提出可行性建议。集幽默性与科普性于一体的期刊得到了同学们的认可、留言与转发。

通过本次活动,希望帮助同学们保持良好健康的生活作息,养成自觉自律的学习习惯,以阳光的心态面对,以科学的方式协调特殊时期在家的学习生活。希望疫情早日过去,同学们能够早日返校,心理部也将持续完善工作,为同学们带来更丰富而有意义的活动,持续守护同学们的身心健康。


Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn