中国标准化协会秘书长来我校作报告

来源: 作者:杨幽红 时间:2019-11-20 点击数:

近日,中国标准化协会秘书长高建忠来我校,在T302报告厅, 为标准化学院学生做了一场“标准化与个人成长”的专题报告。

高秘书长从标准化在我国社会经济建设中的作用、当前我国标准化发展现状与趋势、标准化与个人成长关系、社会对标准化人才能力和素质要求、如何成为一名社会需要的标准化人才五个方面进行讲解。在谈到标准化人才的素质和能力要求时,高秘书长详细介绍了“标准化专业人员能力(Competence of standards professionals)”中对标准化专业人员的素质、知识、能力的要求。在谈到如何成长为一名社会需要的标准标准化人才时,高秘书长结合个人工作经历,给出要形成有根有据,依据标准想事做事的习惯,要形成注重细节与细致思维的习惯。在谈到制定团体标准时,要考虑服务主体、不同相关方情形、应用范围、研制时效等因素的标准化工作建议。最后,高秘书长介绍了中国标准化协会发展概况、社会功能、标准化工作情况以及中国标准化协会针对在校学生的项目,希望学生积极投身到标准化实践活动中,将所学的知识与标准化实践相结合。中国标准化协会也十分愿意与我校合作,为学生参加社会实践提供实习岗位和机会。

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn