标准化学院团委举办2019级新生演讲比赛

来源: 作者:张启福 时间:2019-10-28 点击数:

10月27日晚上6:30,标准化学院在翔宇楼106展开了新生演讲比赛。本次新生演讲的主题为“我和我的祖国”。2019年是中华人民共和国成立70周年,为庆祝祖国七十华诞,标准化学院团委举办此主题的院内新生演讲选拔赛。

担任此次大赛评委的有:标准化学院团委副书记张启福、团委学生会主席团成员及量大之声主持队、校辩论队成员等。来自19标准化3班的陈甲芸同学,以《少时凌云志,来日立强国》为题,站在千禧一代的角度表达了对祖国的理解;19标准化1班的王子鑫同学,演讲的《我和我的祖国》感情真挚,用身边亲人案例打动了在座的大家;19标准化1班的佘雨菲同学,以《小人物,大时代》赢得了大家的热烈掌声;窦菲同学演讲的《我和我的祖国》中那一句“此生无悔入华夏,来生愿在种花家!”令现场师生震撼良久;李禄同学的演讲全程慷慨激昂, 她的演讲富有感染力,让现场的观众们感受到了演讲的魅力。经过评委现场点评和打分,最终窦菲同学获得本次演讲比赛一等奖,并代表学院参加校级比赛的角逐。

五位选手准备充分,与主题结合紧密,有很大的发挥空间,演讲内容丰富有思想,现场效果和反响良好,展现了2019级新同学的良好精神风貌。新生演讲比赛作为迎新季系列活动,为广大新生提供了展示自我的舞台。标准化学院团委积极组织各项新生活动,以丰富的校园文化活动帮助新生快速融入新环境,为大学四年的学习生活打下良好的开端。

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn