标准化学院学生助力ISO国际标准化组织电子商务交易保障技术委员会成立大会志愿服务工作

来源: 作者:章珺 时间:2019-11-06 点击数:

2019年11月5日,国际标准化组织电子商务交易保障技术委员会(简称“ISO/TC321”)成立大会暨第一次全体会议在杭州洲际酒店隆重召开。标准化学院服务方向16名学生作为大会志愿者开展多项志愿服务工作。

本次会议由国家标准化管理委员会主办,杭州市人民政府、浙江省市场监督管理局指导承办,杭州市市场监督管理局承办。国际标准组织ISO代表、ISO/TC321的P成员国和O成员国代表团、国内标准化行政领导和技术专家以及电子商务领域的知名企业负责人等200余人将出席会议,共同见证ISO/TC321的正式成立。这是我国电商领域设立的第一个国际性标准化技术委员会,也是落户我国为数不多的国际性管理类标技委,该技术委员会主席由我校校长宋明顺教授担任。

作为见证这历史性时刻的标准化专业的学生,有幸担任志愿者并参与会务工作,深感意义非凡,增强了专业自信心和使命感,同时作为一个难能可贵的学习观摩机会,同们深表收获颇丰。



Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn