标准化学院学生第二党支部开展“主题教育”集体学习活动

来源: 作者:张启福 时间:2019-10-14 点击数:

10月12日下午,标准化学院学生第二党支部在图书馆1111党员之家开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动支部第三次集体学习。本次学习的主要内容是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

支部书记张启福老师对于前期集体学习进行了小结,并结合自身学习分享体会,指出对于主题教育内容的原文学习是必须坚持的,同时对支部的主题教育学习的开展向支部党员征求了意见。支部11位党员重点学习了《新时代中国共产党的历史使命》、《用新时代中国特色社会主义思想武装全党》等章节。在学习过程中,支部党员坚持读原文、悟原理,显著增进了学生党员对于国家大政方针的理解和掌握。习近平总书记指出“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,这句话对于大学生党员来说,是一种信念和方向指引,鞭策青年党员不仅在大学的学习生活中处处发挥模范带头作用,在走向工作岗位后也要时刻牢记为人民服务的根本宗旨。“清谈误国,实干兴邦,一分部署,九分落实”是对于我们党的先进性的实践要求,与我们现在正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育有很深的内在联系,这也要求我们在主题教育中不断找差距、抓落实。

最后,支部成员结合时政热点分享、讨论学习体会,大家一致认为,当代青年不仅要读好圣贤书,也要耳听八方,关注时事热点,加强自己辨明是非的能力,形成独立思考、分析的习惯,不断提高自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。