广东粤电集团管网公司高级工程师薛朝霞来院做讲座

来源: 作者:张艳 时间:2019-05-24 点击数:

 5月22日下午,2017年“全国五一劳动奖章”获得者、广东粤电集团管网公司国家标准化高级工程师薛朝霞在图书馆1116和翔宇楼306分别为标准化学院师生做了“企业标准化实践”的专题讲座。
      本次讲座主讲人薛朝霞为电力企业管理高级工程师、一级人力资源师和电力行业企业标准化内训师。从事过电力系统的设备运行、检修、基建、信息化管理、标准化、创新管理、标杆管理等企业管理相关工作,组织了“以价值创造为核心的发电企业运营模式创新实践”、“智慧型电厂建设”、“以设备可靠性为中心的维护体系”、“集约一体化标准体系建设”和“整合型标准化体系构建与应用”等项目,均获得电力行业管理创新一等奖。其本人也曾获得“广东省五一劳动奖章”“南粤工业系统技术女能手”“粤电十年十佳员工”等荣誉称号。
      讲座分四个方面,她首先分析了电力企业标准化现状,其次从体系建立前的梳理、分析和优化详细解释了标准体系建立中这三个步骤的重要性,然后从标准的落地执行强调了标准体系持续改进过程中每一环节的必要性。最后薛工分析了标准体系与其他管理的关系,强调了标准化工作的必要性和重要性,她希望借此机会能与标准化学院的教师们有更多的交流与学习,共同推进标准化工作。
      此次讲座让老师们进一步得了解了电力企业标准化实践中的具体实施细节,讲座深入浅出,内容新颖 ,深受师生喜爱。


Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn