标准化学院开展入党积极分子党史教育

来源: 作者:章珺 时间:2019-05-21 点击数:

参观党史馆  重温党史意
      今年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年。为进一步提升基层党组织的活力、凝聚力和战斗力,引导党员青年继承“五四精神”、坚定理想信念、矢志艰苦奋斗,5月19日上午,标准化学院党员之家组织58期入党积极分子开展了“参观党史馆 重温党史意”中国共产党杭州历史馆参观学习活动。
      中国共产党杭州历史馆按照历史脉络和时间顺序,设有三个展厅,陈列布展主要展示杭州地方党组织领导人民进行革命、建设和改革的三部分历史。馆内征集到杭州党史各个时期各类文物共计2500余件,展出实物500余件。着重反映中国共产党杭州地方党组织带领全市人民从血雨腥风的革命岁月,激情燃烧的建设时期,波澜壮阔的改革年代一路走来并创造了灿烂辉煌的历史。
通过党史馆工作人员的讲解,学员们全面了解了杭州市地方党组织领导人民进行改革、建设的奋斗史、创新史和自身建设情况,重温了杭州市革命发生的重大事件、取得的重要成果、发展的光辉历程。一段段详实的文字,一幅幅珍贵的照片,一幕幕感人的改革场景,折射着杭州市发展的历程,记载着杭州儿女辉煌的瞬间,也深深地感染了每一位参观的入党积极分子。
通过这次参观活动,使入党积极分子深切感受红色记忆,从而进一步坚定了“不忘初心跟党走”的理想信念。 


Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn