标准化学院开展“做一名合格的共产党员”党课

来源: 作者:章珺 时间:2019-05-16 点击数:

5月15日下午,标准化学院第58期入党积极分子培训班在图书馆1116上党课。党课由标准化学院党总支书记陈刚主讲。
      陈刚书记以“做一名合格的共产党员”为主题,围绕端正入党动机、按党员的要求严格要求自己、严格履行入党手续、保持共产党的先进性和纯洁性四个方面讲述。
      党课开篇,陈书记用两个问题“为什么要成为合格党员?”“什么是合格党员?”引出讲课内容。他重点强调了端正入党动机的重要性。他认为要成为一名合格的共产党员,必须要有坚定的信仰,要坚信共产主义思想。陈书记从党史讲述我们党取得伟大革命的胜利正是靠这崇高精神的牵引,每一个想要成为党员的同学必须在思想上入党,成为一个坚定的共产主义者。最后,陈书记提醒校园内禁止宗教活动,并讲解了党员不能有宗教信仰的原理等。
      陈书记用自身丰厚的理论积累生动诠释了共产党员的定义,给入党积极分子带来生动而深刻的一课。学员们了解了许多党史知识,加深了对党的理解,坚定了入党的信念,立志在不断的学习和奋斗中努力向党组织靠拢,从而以实际行动做一名合格的共产党员。


Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn