标准化学院开展“新青年,心启程”感恩征集活动

来源: 作者:章珺 时间:2019-05-13 点击数:

为纪念五四运动100周年,5月初,标准化学院心理部开展了主题为“新青年,心启程”的感恩征集活动。
      活动前期,心理部号召学院各班级积极组织同学以弘扬爱国主义精神为主旨开展活动。各班纷纷响应号召,有参观烈士陵园、杭州历史纪念馆、浙江省博物馆等革命纪念地,也有组织观看历史纪录片《先驱》,激发同学们建功新时代的热情。事后,心理部让同学们写下对活动的感想,并征集优秀的作品。最后从各班上交的50份感想中评选出12份优秀作品进行展示并给予奖励。17标准化1班余立洁同学作诗《百有一用》,气势恢宏的语句无不表达新时代青年报效祖国、激扬青春的梦想。
      本次活动的开展恰逢其时,加深了同学们对青年的定义的理解,同时又能够抒发心之所想,坚定心中信仰,摆脱心中的迷茫,消散心中的晦涩,树立理想信念,培育“五四青年”勇于建功的心。


Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn