标准化学院团委召开团支部书记工作总结交流会

来源: 作者:张启福 时间:2018-01-08 点击数:

1月3日下午,标准化学院团委于在环宇B207召开团支书工作总结交流会议。参加会议的有标准化学院团委副书记陈邦强、辅导员张启福老师、团委组织部成员以及各班团支部书记。
      首先,组织部对本学期的相关工作进行了回顾与总结,反馈了各团支部活动开展情况。本学期,在校团委的带领和部署下,学院团委开展了“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动,还有分享会、研讨沙龙、演讲赛或明辨会等形式多样的团日活动;“学习十九大,话使命担当,共筑中国梦”为主题的团日活动;组织开展"学习贯彻十九大,砥砺奋进新时代"为主题的网络知识竞赛;开展 “我的图书我做主”选书活动;开展“践行新思想 拥抱新时代”主题民主生活会,内容包括多种形式的学习活动以及团支部民主评议。
    随后,各班团支书对本支部工作进行回顾和总结,并提出了实际工作中遇到一些困难,如班级部分同学参与活动的积极性不高,与团支书的配合不是很积极,团支书开展工作较难;班委内部缺少沟通以及工作安排与分配的协调;志愿时数难达标成为部分同学的问题;班级男女生之间沟通交流少;开展团日活动的形式如何选择等。
      在各班团支书总结完班级问题后,张启福针对性的提出了一些建议和指导。如:各班可以采取班委对应联系寝室的方式,及时与寝室成员沟通交流,推动工作的开展,将大家融合在一起,提升班级凝聚力;团支书要充分利用团支书工作手册,及时记录、总结,这不仅可以提升自己的工作能力和经验,也可以为后期评价、总结等积累素材和支撑;开展团日活动要勇于创新,贴近学习和生活,让团支部活动更生动、更有吸引力。
      本次团支部工作总结交流会议中,各班团支书回顾和总结了本学期的团支部工作,在分享和交流中对自身的工作有了更深的体会和认同。同时,团支部书记们也对今后的支部建设和发挥引领作用充满了信心。


Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn