新时代的植树节,我们这样过

来源: 作者:张启福 时间:2018-03-12 点击数:

3月12日,标准化学院党总支在蚂蚁森林公益平台发起网络植树活动,以中量大标准化学院党总支的名义广泛发动全院党员和师生共同参与。蚂蚁森林是由公益机构合作倡导低碳生活的网络活动,用户可以通过各种低碳行为活动来积攒绿色能量。当能量积攒起一定的数额,就可以去领小树苗,公益机构会在特定的地方种下一株真正的小树苗。从一棵棵树苗长成森林,从光秃秃的土地变成绿洲,我们都在贡献着力量。
      植树活动发起后得到广大师生的积极参与,不到20分钟已达到合种人数上限(60人),在今后的三天内,参与的师生将每天为小树苗“浇水”,确保达成植树目标,并由公益组织在库布齐实地种下。在党总支这一活动的号召下,标准化学院团委学生会和全院各个团支部迅速发起了合种活动,累计参与人次达400余人。在今天“绿水青山就是金山银山”发展理念深入人心,我国著名的“三北”防护林、塞罕坝人工林场等绿色工程已取得良好成效。广大师生虽然很难抽出时间走到户外亲手种上一棵树,但是通过网络邀请发起集体合种,由专门的公益机构在生态建设的重点地区种上更多的小树苗,也不失为积极践行生态文明的一种有效方式。
      通过植树节的活动,师生们在参与植树造林、践行新时代生态文明理念的同时,也提高了基层党组织的凝聚力和号召力,为加强基层党建活动提供了新的思路。


Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn