标准化学院团委召开团支书例会暨优秀团日活动评比

来源: 作者:张启福 时间:2018-05-14 点击数:

为提高学院各团支部团日活动开展水平,提升基层团组织的凝聚力和号召力,推进共青团日常工作,标准化学院团委于5月10日在图书馆1111活动室开展优秀团日活动评比暨团支书工作例会。
    本次团日活动评比邀请辅导员张启福老师,学生会赵莫涵、吴银姬、段炼、周家祺担任评委。评比开始前由主持人宣布评比规则,随后由16、17级各团支部介绍主题团日活动的具体开展情况。16级各团支部及17标准化1、2班团支部围绕“青年大学习” 开展了形式多样的理论学习和实践活动,17标准化3、 4班围绕“喜迎40周年校庆”开展主题团日活动,举办了一系列与学校历史、专业特色相关的校园活动。通过评委打分和工作人员统计,评定17标准化2、4班团支部开展的团日活动为院级优秀团日活动,并推荐17级标准化4班团支部参加校级优秀团日活动评比。
      评比活动结束后,学院团委组织召开团支书工作例会,团委学生会组织部成员及各班团支书参加。会议上,张启福介绍了过去一月内学院各团支部参与“五·四”系列评比活动的情况及“卡尔·马克思杯”知识竞赛的开展情况。随后。各班团支书围绕“三会两制一课”学习体会及团支部的具体工作展开交流和讨论。针对各团支部普遍存在的活动参与积极性不高等问题,提出试行“团支书带领下的班委集体负责制”、“班委牵头成立团小组” 、“细化班委评价制度”等具体措施。最后,张启福老师强调了不同年级面临的工作任务和目标,要求各团支部在加强基层团组织建设的基础上,针对加强思想引领、文明寝室建设、学风建设和心理健康关怀等重点工作形成具体方案。

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn