第五届“标准化杯”篮球赛决赛顺利举办

来源: 作者:张启福 时间:2018-05-15 点击数:

5月13日晚,第五届“标准化杯”篮球赛决赛在天健体育馆举行。为引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,标准化学院团委学生会连续多年在院内组织开展学生参与度较高的篮球比赛。本届“标准化杯”篮球赛自2017年12月开始,共有7支队伍报名参赛。在过去的四个月内,经过激烈的淘汰赛环节,最终15标准化2班和16标准化1班晋级决赛。
      在进行简单的热身运动后,随着裁判的一声哨响, 16标准化1班(以下简称黑队)与15标准化2班(以下简称蓝队)两支队伍展开激烈角逐。蓝队获得跳球球权并先下一城,黑队8号两罚两中追平比分。蓝队黄俊打出2+1后,徐一平紧接着送出一记3分,快速取得了领先优势。随后黑队奋起直追,在第一节末将比分追至11(蓝):10(黑)。第二节竞争愈加激烈,双方交替领先,比分焦灼上升。黑队连续几次快攻不进后叫了暂停,随后连进3球反超蓝队,上半场比分定格在23(黑):18(蓝)。中场休息时由体育部组织的三分投篮大赛受到大家的热烈追捧,现场气氛热烈。下半场双方易边再战,黑队多次抢断继而打出三次快攻,将领先优势扩大至7分。第四节,蓝队暂停布置战术,打出一波9:4缩小比分差距至1分。黑队10号5犯被罚下场,但进攻的势头未被浇灭,按自己的节奏继续领先。距比赛结束还有10s时,蓝队的三分命中再次使比赛充满悬念,也将现场观众的观赛热情推向高潮,然而在最后的一次进攻,蓝队没能创造奇迹。最终黑队45:42蓝队赢下比赛,获得第五届“标准化杯”篮球赛冠军,周恺辰同学获“最有价值球员”称号。
      通过本届篮球比赛,在丰富校园文化生活的同时,也激发了全体同学参与运动的热情,使同学们在体育活动中增强了团队合作精神和集体荣誉感,展现了当代青年学生积极向上的精神风貌。


Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn