标准化学院学生在第一届“ZAS”杯标准化论文评选中获佳绩

来源: 作者:朱培武 时间:2020-06-19 点击数:

6月17日,浙江省标准化协会公布第一届“ZAS”杯标准化论文获奖名单。我校标准化工程专业学生(含毕业生)共有7篇论文获奖。其中,18标准化4班张晓涛的《浙江省电子商务产业标准化发展现状与对策探索》、18标准化2班刘安游的《国际化视角下标准化教育发展态势研究》、17标准化3班钟楚阳的《浙江省团体标准发展现状研究——以“浙江制造”为例》、14标准化1班李一参与的《浅谈标准化良好行为中的“1+4+1”理论》获得一等奖,占一等奖比例的80%。此外,18标准化4班黄霆钧的《我国信息化背景下农产品物流信息标准体系构建研究》、17标准化2班肖丹瑶同学执笔完成的《浙江省高校生活垃圾分类标准体系构建研究》、12标准化1班郭培培参与的《新时代背景下绍兴黄酒产业提升中的标准化探究》分获二等奖和三等奖。

本次活动从4月发布征集通知起,历时2个多月,共收到论文45篇。论文评审先由协会根据格式要求进行初评,再组织专家采用盲评方式进行评选,确保客观评价。最终确定获奖论文30篇,其中一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇。

本次征文过程中,同学们克服疫情困难,积极准备并指导老师密切沟通,反复修改论文,最终获得省内标准化专家的认可。通过参加校外标准化领域各类竞赛和活动,同学们将课堂所学知识不断向专业领域应用延伸,极好地锻炼了学生的标准化工作能力,增强对专业的自信和热爱。

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn