我院与温州市标准化研究院开展调研交流会

来源: 作者:杨慧娟 时间:2019-10-17 点击数:

10月17日,我院张朋越院长一行赴温州市标准化研究院开展调研交流,温州市标准化研究院楼红耀院长等热情接待。

温州市标准化研究院(以下简称市标准化院)成立于2011年7月,是温州市市场监督管理局的直属事业单位,是温州地区专业从事标准化研究与服务工作的技术机构,主要承担标准资料馆藏、标准信息检索、标准化及WTO/TBT(技术性贸易壁垒)的研究、服务和应用,温州市组织机构代码证与商品条码的统一组织与协调管理,其它标准信息化项目的开发与建设等。一直以来,该标准化研究院将紧紧围绕温州地区经济社会建设和市监局工作重心,着手开展我市主导产业技术标准体系建设、组织机构代码和物品编码管理、应对技术壁垒信息服务平台、构建政府、行业协会、企业三位一体的TBT预警信息系统、标准信息资源库、标准资料的查询、推广、有效性确认等服务,有效的满足温州地区政府部门及企业的标准化服务需求。

楼院长向我们介绍了温州市标准化研究院的发展概况,并带领参观了该院面向社会的公益性标准藏书馆。 张院长就学院的发展现状,师资力量,以及在学科建设、人才培养、科研成果、学生就业等方面的近况进行了详细介绍。通后续双方将加强合作,共同为浙江省和温州市标准化工作贡献自己的力量。

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn