第六届“标准化杯”社会调研大赛成功举办

来源: 作者:张启福 时间:2018-11-01 点击数:

10月30日晚,由我校标准化学院主办,浙江省标准化协会协办的第六届“标准化杯”社会调研大赛在闻厅二楼报告厅举行。担任本次大赛评委的有浙江省标准化协会秘书长、工程师张欢老师,中国计量大学发规处副处长李战国副研究员,经济与管理学院顾方龙教授,九阳股份有限公司标准化与危机管理主管部苗帅总监,中国计量大学2015届毕业生、挑战杯国赛二等奖获得者祝雄飞先生。标准化学院副院长刘欣、团委书记章珺及兄弟学院团委学生会代表出席,现场观摩比赛的还有180余名在校同学。

        本届调研大赛以“寻找身边的不标准”为不定向主题,以“一带一路”为定向主题,是面向校内外在校大学生的标准化工程专业学科竞赛,通过调研及展示,让更多的人关注标推化事件,了解标准化事件,提高同学们的标准化意识。本届大赛共有100支队伍约600余人报名参赛,除我校外,还有来自浙江水利水电学院、青岛大学等高校的队伍参赛。经过初赛选拔与复赛文本评审,最终6支队伍参加决赛。“网约车市场现状及其标准化调研”提出添加详细标准来完善网约车平台体系;“外卖行业中存在的不标准”通过四项调研发现外卖行业没有完善的标准,并对此提出建议;“基于标准化视角对河长制在水环境治理中效用优化对策调研”在报告中找出水环境治理中由于不标准造成的影响并且提出解决方法。6组答辩给大家留下深刻印象,经评委的综合评议,信息工程学院“网约车标准调研队”获得特等(向荣)奖;标准化学院“集力标准队”和计量测试工程学院“sparkle队”获得一等奖;标准化学院“闪联小分队”、“糖度规范队”和质量与安全工程学院“网络订单小分队”获得二等奖。

        答辩结束后,祝雄飞对本次大赛作出点评,他先表达了三个感谢,感谢学校提供平台给同学们展现自我的机会,感谢选手们积极准备认真答辩,感谢评委们提供专业与科学的点评。随后针对本次现场答辩,为参赛队员们提供自己的经验,强调要有表现力、思考力、行动力 。最后鼓励同学们挑战自我,积极参与比赛,享受过程,提高标准化意识,为标准化事业发展贡献力量!


Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn