制止餐饮浪费,争做文明青年

来源: 作者: 时间:2020-11-27 点击数:

   为增强思想政治教育时代感,11月23日晚,标准化学院党员之家在环宇楼D207组织入党积极分子开展第154次青马宣讲活动。

   校团委代表邓程薏作为主讲人围绕“制止餐饮浪费,争做文明青年”的题旨开展了宣讲,举例引出耕地问题,宣讲指出,虽由于城市化推进,公共基础设施建设等占用耕地,但18亿亩耕地红线不容践踏。接着,主讲人结合自身体验,为同学们形象地介绍水稻的生产过程。主讲人还通过粮食浪费率高这一现象,从生产、加工、消费、再生产四个方面细致分析了其原因,并列了一些数字阐明节约粮食的意义是减少为处理吃剩粮食不必要的投入,使国家更有力量开展贫困地区扶贫工作等。最后,他提出改变人们攀比、跟风等落后的社会观念,完善相关法律法规等行之有效的措施,来发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风。

   此次宣讲活动的顺利开展提高了入党积极分子对于青年马克思主义的认识,弘扬了社会正能量,同学们深深体会到了“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰“的道理,同时也会积极倡导同学们开展“光盘行动”,制止餐饮浪费,从小事做起。


Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn