标准化学院开展“标准战疫”系列活动

来源: 作者:章珺 时间:2020-03-07 点击数:

2020年1月,一场突如其来的疫情从武汉爆发并迅速扩散至全国,学校延期开学,同学们在家进行网络课堂学习。为了响应学校“互联网+关怀”的号召,充实同学们的宅家生活,标准化学院党员之家于近期开展了标准战“疫”系列活动。

一、云端打卡 坚持学习

为了调动同学们的学习健身热情,党员之家联合学生会发起了“云打卡学习健身行动”,组织同学们每天打卡学习英语四六级、考研英语等,让同学们在家中也不忘学习和锻炼身体,以此互信监督,共同进步。

二、疫情防控 党员行动

标准化学院学生党支部为坚决打赢疫情防控阻击战,向学院全体学生发出倡议书,倡议同学们加强防控、不信谣不传谣、合理安排时间、积极配合学校工作按时打卡、认真学习网课等,进一步发挥关键时刻党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

三、抗疫辟谣 科学防控

为了进一步宣传科学防疫知识,党员之家收集整合抗疫相关知识,对虚假说法进行辟谣,向大家科普正确的防护知识,为疫情防控贡献力量。

四、疫情不敌学子情 帮帮群里有知音

党员之家新建了“互助学习帮帮群”,邀请成绩优异,经验丰富的学长学姐为同学们答疑解惑,分享学习经验。同学们也可在群内针对疑难杂症问题进行求教讨论,以期实现互帮互助,共同进步。

五、暖心助学 加倍充电

因为疫情,线下培训机构停办,为了方便同学们在家自学,备战考研考级等,党员之家开展暖心助学活动,整理出考研考级在线学习平台以及免费网络资料供大家参考,以便在家“充电”,以“读”攻读。

六、心系武汉 心系同学

党员之家号召同学们通过录音频、写贺卡等形式为身在湖北的同学送上最暖心的关怀,党员之家把这些暖心祝福制作成短视频,发送给身在湖北的同学,告诉他们虽然不能相见,但我们的心在一起,待凛冬离去,雪融草青,一定有新的相逢将温暖延续。

标准战“疫”系列活动用“互联网+”的形式,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,充分发挥学生党员、学生干部的先锋模范作用,用实际行动暖心助学,关爱同学,体现了新时代青年一代的担当精神,也体现了标准化学院学子的强大凝聚力。




Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn