第一党支部举行主题教育专题党课

来源: 作者:章珺 时间:2019-10-12 点击数:


根据学院党总支《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》总体安排标准化学院第一党支部经过前期的调查研究,于10月11日下午在图书馆1111进行专题党课学习。党课由党支部书记章珺主讲。
   章珺老师结合支部发展存在的问题,围绕“我们不能没有信仰”这一主题,分享了自己的学习体会。她从信仰的重要性、新时代面临着新情况新问题,信仰问题要解决路径问题、传播信仰者要首先解决自己的信仰问题等四方面进行分析和阐述。她强调,党的十九大报告重申:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”。信仰对于一个民族、一个集团乃至一个人都至关重要。她指出,共产主义信仰是目前最适合中国调节社会的精神走向。我们共产党员在寻找和实现共产主义过程中所产生的高尚思想作为信仰,进入生活方式,影响身边的人思想、判断和行为,这本身就是信仰的意义所在。她鼓励支部党员积极思考自己的初心和使命,树立坚定的政治信仰。接着,党员们发表各自的想法和体会,李洁同志表示:“没有真正有过信仰的人,是不会体会到信仰真正的滋味的。曼德拉说,我们可以卑微如尘,但不可以扭曲如虫。没有信仰,就没有脱离黑暗之地的力量了。”沈菲儿同志表示:“我们只有坚定自己的理想和信仰,我们才能在今后的学习生活中有明确的目标和方向,才能在群众中起到带头作用。”钟楚阳同志表示:“理论学习是十分重要的,要树立理论学习就是讲政治的观念,信念动摇,是最危险的动摇;信念滑坡,也是最致命的滑坡,坚持理论学习,可以帮助我们在回顾历史中坚定信仰,在实践中感悟强化忠诚。”

通过本次党课学习,学生党员对于信仰的力量有了更深刻的理解,今后更坚定信仰跟党走,争做有信仰、有本领、有担当的优秀青年。


Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn