标准化学院党总支召开“理想指引方向实践推动发展”为主题的二级理论中心组专题学习会

来源:标准化学院 作者:丁梨慧 时间:2018-06-08 点击数:

6月7日,标准化学院党总支召开了以“理想指引方向实践推动发展”为主题的二级理论学习中心组专题学习会,学院党总支委员、教工和学生党支部书记、组织员、后备干部参加了会议,会议由党总支书记陈刚主持。
    会前,党总支向理论中心组成员下发了《理论视窗》第52期,中心组成员认真自学了《共产党宣言》、 习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话、习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话、习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲等文件和精神。会上,学校后备干部茅海军老师带领全体成员原原本本学习了习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,让成员们缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想。最后陈刚书记说这一重要讲话体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央忠诚信奉马克思主义、坚定实践马克思主义、坚持创新马克思主义的高尚理想信念、政治品格、理论品格和执政理念,是指引全党全国人民在新的历史起点上不忘初心、继续前进的思想指引和行动指南。他要求学院各党支部深入学习相关内容,通过观看《青年马克思》,多读马克思著作来更深入的理解其思想精髓和哲学理论,并将其运用到教学科研等工作中去,推动学校学院更好更快发展。

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn