我院教师积极参加能源行业标准研讨会

来源: 作者:朱培武 时间:2020-09-27 点击数:

9月25日,中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会在杭州召开了两项能源行业标准送审讨论稿研讨会。会议由能源行业农村能源标委会秘书长陈晓夫主持,国家建筑节能质量监督检验中心、浙江省太阳能行业协会、浙江省太阳能光热标准化技术委员会、浙江省太阳能产品质量检验中心、中国计量大学、浙江大学、浙江省产品质量安全检测研究院、浙江省能源与核技术应用研究院、浙江方圆检测集团股份有限公司以及省内外20余家企业代表参加了会议。标准化学院朱培武老师作为浙江省太阳能光热标准化技术委员会委员应邀参加会议。

中国建筑科学研究院有限公司国家建筑节能质量监督检验中心和浙江省太阳能产品质量检验中心分别代表起草单位介绍了《村镇建筑离网型太阳能光伏发电系统》和《农村户用储能装置》标准编写背景,与会专家对标准的主要技术内容逐条进行了认真的讨论,并有针对性地提出修改完善建议。

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn