我校教师受邀参加第68届ISO/TC 61塑料技术委员会会议

来源: 作者:张艳 时间:2019-09-27 点击数:

9月23日-27日,国际标准化组织塑料技术委员会ISO/TC 61工作组会议在四川成都召开,会议由国家标准化管理委员会主办,来自中国、美国、德国、日本、泰国等20余个国家的300余名专家参加了会议。标准化学院院长张朋越受邀参加会议。

国际标准化组织塑料技术委员会(ISO/TC61)是ISO组织中负责塑料及相关产品领域标准化工作的专业技术委员会,现有33个成员国,主要负责塑料术语、通用方法以及热塑性塑料、热固性塑料、发泡塑料、塑料增强材料、塑料制品等领域的国际标准的制修订工作,已发布的ISO标准达681项。

本次会议共举行了80余场会议,讨论国际标准60余项。其中,由中国主导起草的标准16项,包括新工作项目提案3项,DIS稿11项,FDIS稿2项。本次会议,中国还拟提出新项目预提案17项。标准涉及到塑料行业材料、制品及复合材料等相关领域。张朋越等人提出的共同提案“Fiber reinforced plastics a small modular framework-materials, dimensions, design loads, performance requirements and test methods”获批。

本次年会,将提高中国在国际塑料行业的地位和知名度,为国内企业与国际知名企业之间搭建一个良好的沟通平台,为更多的中国标准化工作者参与ISO活动、了解塑料国际标准发展方向。

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn