标准化学院教师参加ISO国际标准化组织资产管理技术委员会第七届全体会议

来源: 作者:丁梨慧 时间:2019-05-09 点击数:

    2019年5月6日,国际标准化组织资产管理技术委员会(ISO/TC 251)全会在南京召开,我院实验教学中心主任茅海军老师应邀作为代表参加这次会议。这是我国参与ISO/TC 251工作七年以来,首次在中国举办ISO/TC 251全会及工作组会议。
    本次全会由中国国家标准化管理委员会主办,中国标准化研究院、江苏省质量和标准化研究院共同承办。国际标准化组织资产管理技术委员会主席里思•戴维斯出席并主持会议。里思•戴维斯指出,国际资产管理体系标准一经推出即成为全球广泛采纳的通用体系,目前已在10个国家以及15个区域内应用并取得显著效果。该体系适用于所有行业所有规模的单位和组织,目前普遍应用于电力、煤炭和天然气、水务、港口、铁路和医疗等领域。该体系不是简单的标准化,是涉及到企业管理多方面的一个常态化的组织管理体系,是资产管理的一个重要手段。
    本次会议将为期5天,期间还举办了“资产管理国际标准化论坛”。来自国际标准化组织资产管理技术委员会的美国、英国、德国、日本、法国、荷兰等14个国家的34名外籍专家和国内近百位专家参加会议。

Copyright All Rights Reserved   中国计量大学--标准化学院   技术支持:杭州酷博信息科技有限公司  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街   邮编:310018   电话/传真:0571-87676230   Email:bzh@cjlu.edu.cn