标准化学院举办《技术标准体系化实施效益评价方法》研讨会
来源: 作者:茅海军 发布日期:2017-07-02

   6月30日下午,国家电网科技部副处长赵海翔、中国标准化研究院副书记王金玉,浙江省委办公厅黄亮处长,浙江省人民政府办公厅李魁处长以及浙江省电力公司代表等10余人在闻厅一楼会议室齐聚一堂,参加由标准化学院组织的《技术标准体系化实施效益评价方法》研讨会。中国计量大学葛洪良副校长、标准化学院院长张朋越及学院部分教师参加了本次研讨会。

   葛洪良副校长首先代表学校向与会专家们表示热烈的欢迎,然后向专家们介绍了学校的历史沿革,特色及现状以及未来的发展前景。张朋越院长就《技术标准体系化实施效益评价方法》向专家们做了专门的学术报告。赵海翔处长充分肯定了学校在标准化研究领域与和人才培养方面的领先地位,并对此次由国家电网、中国标准化研究院、中国计量大学三方共同参与的合作充满信心。王金玉研究员对合作研究提出了一些方向性的指导原则和建议性意见。随后,专家们踊跃发言,从标准化效益评估的角度对国家电网公司业务模式、运营管理、技术创新、产业价值链等多方面进行了深入探讨和交流。最后,省委办公厅黄亮处长和省人民政府办公厅李魁处长分别做了总结性发言,从国家的方针政策,产业升级需求以及浙江省标准化战略实施等方面进行了详细的阐述,对此次三方开展的合作研究表示充分肯定。

  此次研讨会是继五月份北京研讨会后举办的第二次研讨,与会代表一致认为此次会议非常必要,取得了较大的进展。通过此次会议巩固了成果,达成了共识,为接下去电力企业标准化体系效益评估工作的顺利开展以及未来在多个领域开展更紧密的合作奠定了基础。

 

学院动态

Copyright All Rights Reserved 中国计量大学--标准化学院 技术支持:杭州酷博信息科技有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 电话/传真:0571-87676230 Email:bzh@cjlu.edu.cn