标准化学院举办苏州市质监局标准化能力提升培训班
来源:标准化学院 作者:张艳 发布日期:2017-05-18

    5月15日,苏州市质监局标准化能力提升培训班在校明德北六楼会议室举行了开班仪式,中国计量大学副校长葛洪良、苏州市质监局副局长李平、标准化学院党总支书记陈刚、院长张朋越以及来自苏州市质监系统的89位学员出席。开班仪式由标准化学院院长张朋越主持。

    仪式上葛洪良副校长代表学校对全体学员的到来表示热烈欢迎,并向学员们介绍了我校的办学理念和特色,同时强调作为我国质检行业唯一一所本科大学,我校坚持发挥计量、标准化、质量管理等方面的优质高等教育资源,面向质检及相关行业系统开展专业人才培养培训工作,已成为全国质检及行业系统在职干部提高专业知识水平的重要基地,希望借此契机推进双方人才培养培训和科学研究等方面的广泛合作,共同促进质监事业新的发展。

    李平副局长在发言中指出当今时代标准化工作涉及国家安全和社会治理,支持着经济发展和市场竞争,维系着民生保障和家庭幸福。标准化工作的改革受到空前重视,既是挑战也是机遇。本次系统化的培训旨在提高标准化工作人员的能力和水平,希望学员们把握机会,认真学习,并紧密联系当前的实际工作,在学习的过程中注重知识的积累,在工作中注重知识的运用,在标准化领域进行积极的创新探索,将标准化工作更好地、更深入地融合到单位的职能工作和改革创新中去。

    随后,全面培训在宋明顺教授题为“实施标准化战略、推动社会全面发展”的讲座中正式开始。

 

学院动态

Copyright All Rights Reserved 中国计量大学--标准化学院 技术支持:杭州酷博信息科技有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 电话/传真:0571-87676230 Email:bzh@cjlu.edu.cn