《全球标准化战略研究汇编》审定会在京召开
来源: 作者: 发布日期:2017-03-30

    2017年是标准化改革深化之年,也是标准化战略推进之年。习近平总书记在致第39届ISO大会的贺信中指出,标准是人类文明进步的成果,标准已成为世界“通用语言”,中国将积极实施标准化战略。为了贯彻落实习近平总书记贺信精神,根据2017年重点工作安排,国家标准委于2017年3月27日在北京召开了《全球标准化战略研究汇编》专家审定会,会议由国家标准委副主任郭辉主持。
    郭辉传达了支树平局长、田世宏主任在今年全国标准化工作会议上有关制定标准化战略的讲话精神和工作要求,还通报了开展《全球标准化战略研究汇编》(以下简称《汇编》)工作部署、组织区域中心和相关单位收集翻译初稿、举行初审会提炼战略要点、致函国外组织机构征求意见、举行专家审定会校准核对等五个编制阶段工作情况。深圳标准院负责人介绍了《汇编》的框架结构和主要内容。
    中国标准化专家委员会部分委员就《汇编》的重要性、译文质量、战略摘要的准确性、选取国家的代表性等内容进行了热烈讨论和深入交流,提出了建设性意见。大家一致认为《汇编》文本内容质量较高,收录战略具有代表性,是一份宝贵的研究资料,对我国标准化战略纲要编制工作具有借鉴和参考作用。

附件下载:
  • 学术动态-0330《全球标准化战略研究汇编》审定会在京召开.docx
  • 
    Copyright All Rights Reserved 中国计量大学--标准化学院 技术支持:杭州酷博信息科技有限公司
    地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 电话/传真:0571-87676230 Email:bzh@cjlu.edu.cn