第四届标准化杯篮球赛决赛在天健体育馆举行
来源:标准化学院 作者:张启福 发布日期:2017-03-27

    3月26日 晚上6:30,由标准化学院学生会主办的第四届“标准化杯”篮球赛决赛在天健体育馆跳球开赛,这是标准化学院篮球赛自举办以来第一次在体育馆举行决赛。参赛的队伍分别是来自14标准化2班的黑队,和来自15标准化2班的蓝队,经过四节鏖战,黑队最终以34:26赢得本场比赛。
    比赛开始后,黑队首先取得球权,双方刚开始都在寻找着各自的节奏,进攻速度都很快,并没有过多激烈的身体对抗。第一节7:7 结束比赛,双方势均力敌。第二节开始,双方不断的轮转进攻,比分咬的很紧,没有拉开的趋势,比赛处于胶着的阶段。上半场比分定格在14:14。第三节,两队的节奏明显加快,而双方的体力差距也逐渐体现了出来,蓝队的几次失误被黑队抓住机会,黑队几次突破得分,加上黑队篮板上的劣势,比分最终被拉开。这也成为本场比赛的转折点,整个第三节,蓝队只得4分,而黑队豪取13分,分差拉到了9分,第三节结束比分为18:27。第四节,以黑队一记稳健三分开始,再次激励黑队士气,双方比分差距达到两位数。黑队在优势的情况下,依然稳扎稳打,放缓进攻节奏,减少蓝队进攻机会。比赛终声响起,比分定格在34:26,黑队赢得了胜利。
    本届标准化杯篮球赛的全部赛事到此圆满结束,通过多轮次的篮球赛,充分调动了全院学生参与运动的热情,让同学之间的信任和友谊在激烈的比赛中的得到了升华。本届篮球赛吹响了同学们新学期拼搏的号角,激发他们积极的投身到体育锻炼中去,强健体魄,能够在即将进行的体质测试中再创佳绩。


Copyright All Rights Reserved 中国计量大学--标准化学院 技术支持:杭州酷博信息科技有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 电话/传真:0571-87676230 Email:bzh@cjlu.edu.cn