党委组织部关于做好慰问帮扶生活困难党员和老党员工作的通知
来源: 作者: 发布日期:2017-01-12

各党委(党总支):
    关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员和老党员,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。各党委(党总支)要把这项工作作为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实“两学一做”学习教育,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,周密安排,精心组织,及时把党的关怀和温暖送到生活困难党员和老党员的心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。在前期各党委(党总支)摸底的基础上,现就进一步做好慰问帮扶生活困难党员和老党员工作通知如下:
    一、慰问帮扶的范围和对象
    党组织关系隶属我校的生活困难党员和老党员。
    二、慰问帮扶形式
    走访慰问与发放补助款相结合。
    三、工作安排
    1.摸清底数。各党委(党总支)要对生活困难党员和老党员的有关情况进行一次全面调查,摸清情况,建立完善信息档案,按照学生困难党员数量不超过学生党员数3%,教职工困难党员数不超过教职工党员1%的名额,认真填写《中国计量大学生活困难党员和老党员信息表》、《中国计量大学生活困难党员和老党员人数统计表》(见附件),经盖章后,于1月16日前报党委组织部(同时发送电子表格至组织部邮箱)。
    2.下拨资金。省委教育工委从党费中划出专项补助款,我校从党费中按照1:1的比例配套。1月19日前,将补助款发放到各党组织。
    3.组织慰问。各党组织负责人要深入开展好走访慰问工作,确保对每一位生活困难党员和老党员都走访一次,并在1月23日前上报《中国计量大学元旦春节期间慰问党费使用情况统计表》。走访慰问时,要做到物质帮扶和精神抚慰相结合,建立健全关心困难党员和老党员的长效机制,确保帮扶工作取得实效。
  附件:1. 中国计量大学生活困难党员和老党员信息表
     2. 中国计量大学生活困难党员和老党员人数统计表
     3. 中国计量大学元旦春节期间慰问党费使用情况统计表
 

党委组织部
2017年1月11日
 

附件下载:
  • 党委组织部关于做好慰问帮扶生活困难党员和老党员工作的通知20170112.docx
  • 标准化-附件3:中国计量大学元旦春节期间慰问党费使用情况统计表.doc
  • 标准化-附件2:中国计量大学生活困难党员和老党员人数统计表.doc
  • 标准化-附件1:中国计量大学生活困难党员和老党员信息表.doc
  • 
    Copyright All Rights Reserved 中国计量大学--标准化学院 技术支持:杭州酷博信息科技有限公司
    地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 电话/传真:0571-87676230 Email:bzh@cjlu.edu.cn