国家级标准验证检验检测点建设研讨会在京召开
来源: 作者: 发布日期:2017-03-01

    为贯彻落实《国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》中关于加强标准验证能力建设、建设国家级标准研制检验检测点的相关要求,2月28日,国家标准委在北京召开了国家级标准验证检验检测点建设研讨会,充分听取有关单位对标准验证检验检测点建设的意见建议。国家标准委副主任于欣丽出席会议并作重要讲话。

    会议重点讨论了标准验证检验检测点的功能定位、布局思路、组织形式和工作机制等方面内容。于欣丽副主任指出,国家级标准验证检验检测点建设是推动标准供给侧改革,提升标准适用性和有效性的重要抓手,要结合标准制修订、科技成果转化为技术标准、企业标准领跑者制度等工作,组织相关单位开展国家级标准验证检验检测点建设相关研究,尽快启动试点工作。

    机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、中冶建筑研究总院有限公司、中机生产力促进中心、中国航空综合技术研究所、中国标准化研究院、山东省产品质量检验研究院、深圳市计量质量检测研究院、广州市标准化研究院、成都市标准化研究院等有关单位,以及国家标准委综合业务管理部共20余人参加了会议。


Copyright All Rights Reserved 中国计量大学--标准化学院 技术支持:杭州酷博信息科技有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 电话/传真:0571-87676230 Email:bzh@cjlu.edu.cn