第四届“标准化杯”篮球赛揭幕战打响
来源:标准化学院 作者:张启福 发布日期:2016-12-02

    12月1日下午三时,标准化杯篮球揭幕战在校篮球场打响,裁判哨声响彻一号球场,一年一度的标准化杯揭幕赛正式开始,参赛双方为2015、2016级联合队和14级联合队,分别身着黑色与白色队服。
    当日气温还算合适,可冷冽的寒风还是吹的双方队员没有手感。但随着快速的进攻回防,双方球员渐渐进入了状态。 第一节基本是热身运动,由于黑队是多班联合默契不高,在结束时落后白队两分。第二节白队凭着团队配合与精湛的技术,几波快攻连续得分,将比分拉大到19:10。结束前10秒,黑队吴华时间估计错误,单手中场三分,可惜,球扔出场外。黑队落后9分。第三节,黑队徐一平、丁伊能连进两个三分,打出一波6-0小高潮,追到分差只剩两分。第四节开节,白队利用黑队连续失误拉开比分,陈士中篮下身高优势连续抢下关键篮板……黑队回防不够迅速,但黑队徐一平在比赛结束前30秒投进关键三分,点燃全场激情,此时落后白队三分,黑队防守犯规,白队两罚。最终比分定格在 37:34 ,白队获得了胜利。
    揭幕赛结束了,但篮球赛已经打响。胜负不论,团结第一。标准化杯篮球赛作为标准化学院一年一度的特色学生组织活动,旨在激发同学们的活力,锻炼身体与意志,发扬拼搏精神。愿标准化学院篮球队员们能赛出自我,赛出精彩!青春无悔,激情无限!


Copyright All Rights Reserved 中国计量大学--标准化学院 技术支持:杭州酷博信息科技有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 电话/传真:0571-87676230 Email:bzh@cjlu.edu.cn