关于做好浙江省产业技术创新专家库专家推荐工作的通知
来源:科技处 作者: 发布日期:2017-03-16

各位老师:
    为深入贯彻实施创新驱动发展战略,构建全省联动的创新网络体系,全面提升我省产业技术创新能力,支撑制造强省建设和《中国制造2025浙江行动纲要》实施,经研究,浙江省经信委决定建设涵盖多专业学科、服务产业创新发展的浙江省产业技术创新专家库,现就专家推荐工作有关事项通知如下:
    一、专家条件
 (一)思想素质好,具有服务产业技术发展的责任感和使命感;德才兼备、客观公正、作风民主。
 (二)在我省工程技术、自然科学、管理、咨询、投资和财务等领域具有较高学术造诣、管理水平或较强决策咨询能力;一般应具有正高或同等以上职称、职务。
 (三)熟悉国内外相关行业或领域的最新发展动态,综合业务素质好,具有较强的分析判断能力;密切关注经济社会和产业发展中的战略性、前瞻性问题,具有科学系统地分析、研究和解决实际问题的能力。
 (四)身体健康,年龄原则上不超过65周岁,能完成相关咨询、评审等服务。
    二、专家职责
 (一)积极跟踪与关注国内外相关学科和技术的发展,为省委、省政府及有关部门提供决策咨询与建议。
 (二)围绕全省社会经济发展中的热点、难点问题提出课题选题,开展调查研究,为有关部门提供决策咨询与建议。
 (三)受委托参加各项决策咨询评审活动,对决策咨询工作进行指导,提供发展战略、政策导向、制定相关工作措施的咨询,帮助提高决策咨询的质量和水平。
 三、推荐要求
    (一)符合条件的专家在自愿基础上向所在学院等提交《浙江省产业技术创新专家库入库专家信息表》(附件1)。
    (二)请各学院对专家信息进行汇总,填写《浙江省产业技术创新专家库专家信息汇总表(简表)》(附件2)和《浙江省产业技术创新专家库专家信息汇总表(详表)》(附件3),加盖公章,汇同《专家信息表》一起上报科技处,电子版请同时发送。  

    (三)时间安排:3月20日,老师向学院提交《专家信息表》,学院进行汇总;3月23日,学院上报至科技处。


Copyright All Rights Reserved 中国计量大学--标准化学院 技术支持:杭州酷博信息科技有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 电话/传真:0571-87676230 Email:bzh@cjlu.edu.cn