标准化信息技术研究所
来源:标准化学院 作者: 发布日期:2017-03-20


研究所负责人

    刘威博士,曾在中国科学院电子学研究所从事无线移动通信标准实现方面的博士后项目研究,以及在中国人民解放军总后勤部科研所从事计算机三维图形国际标准的实现工作。同时是北京城市学院移动计算与控制实验室的负责人,开发出用于智能交通的汽车远程监控系统。具有移动计算方面的实际经验。

研究所简介

    研究所将采纳信息与通信的前沿技术,搭建学院标准化应用的信息平台,支撑标准化学院的教学和科研;支撑标准的研究、制定、实现和应用。
    研究所的主要优势体现在它所在的二级学院为目前世界上第一个标准化学院, 研究所的负责人刘威博士有从事标准化工作的实践经验,是国军标GJB3095-97的主要起草人,并实现了该标准,把其应用到电子沙盘上。同时,信息技术是他的专业方向,一直从事相关的研究和科研,有着丰富的信息技术项目经验,曾多次获得军队科技进步二等奖。

成果

《图形应用直观生成系统》,中国人民解放军总后勤部 司令部立项, 获1993年军队科技进步二等奖
《信息战网络攻击系统》,中国人民解放军国防大学立项,获 2000年军队科技进步二等奖

可承担的科研工作

    无线通信标准的实现及应用、智能交通标准制定、实现、应用、标准化教学信息系统、标准化信息支撑平台、移动计算与控制、汽车远程故障诊断无线网络、军队指挥自动化、电子沙盘、云计算与物联网标准及应用。

可承担的培训项目

    通信标准、计算机图形标准、教育及培训服务标准、云计算标准、物联网标准、军用自动化相关标准。
 


Copyright All Rights Reserved 中国计量大学--标准化学院 技术支持:杭州酷博信息科技有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 电话/传真:0571-87676230 Email:bzh@cjlu.edu.cn