标准化与法制研究所
来源:标准化学院 作者: 发布日期:2017-03-20

研究所负责人简介

    邢造宇,教授,1958年出生,浙江省法学会2007、2010年度优秀学会工作者。
    社会兼职:律师、仲裁员。
    研究方向:经济法、知识产权、标准化。
 

研究所简介

    1、立足我校。借标准化学院成立之势,成立“中国计量学院标准化法制研究所”,研究所设在标准化学院,并整合全校的资源,开展标准化法制的教学和科研工作。
    2、结合浙江。近年来,学校地属的浙江省的经济发展走在了全国的前例,因此,标准化及其法制的研究既应允了浙江经济的可持续发展的需要,又可促进地方经济的进一步的发展。该项研究将更好的服务地方经济的发展。
    3、依托总局。标准化及其法律研究能提高我校的办学特色,而国家质量技术检验检疫总局是我国的标准化工作的主管部门,并且,主要负责人与总局和国家标准化研究院积累了一定的人脉关系。因此,有信心依托总局使该项研究更为有效及可持续发展。
    4、放眼全球。在刚刚召开的清华大学百年校庆的大学校长全球峰会上,加州伯克利校长称“大学是解决全球化的唯一通道”。在我们看来,标准化及其法制的研究不仅能培养学生的多元化能力,同时,标准化也是全球化发展的主要途径之一。
    5、理论联系实际。研究的方法注意理论与实际的结合,并且建立研究基地,切实做到研究所的研究促进学校教学和科研的同步提高,培养具有多元化素质的大学人才,并为服务经济全球化的发展做贡献。
 


Copyright All Rights Reserved 中国计量大学--标准化学院 技术支持:杭州酷博信息科技有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街 邮编:310018 电话/传真:0571-87676230 Email:bzh@cjlu.edu.cn